
O bar El Chicano, no Parnamirim (que por acaso tem uma decoração que me agrada muitíssimo, cheia de penduricalhos), lançou um festival com iguarias da América Central e do Cabibe. A consutoria é de Maurício Crippa.
Experimentei cada uma delas. A maioria acompanhada com molhos apimentados, que amo. O lugar é perfeito para bebericar e petiscar.
Vão abaixo os seis pratos. Escolha o que mais se encaixa ao seu paladar:
- Pastéis da Jamaica (carne bovina picada marinada com rum, pimenta da Jamaica, gengibre, tomilho, cúrcuma refogada com cebola, alho, tomates, cebolinha e salsa);
-Camarões Borrachitos de Cuba (camarões inteiros, marinados com suco de limão, louro, pimenta da Jamaica, pimenta do reino, vinagre de vinho, refogados no azeite com cebola e flambados com rum);
- Colombo de Porco da Martinica (Lombo suíno em cubos, marinado com vinagre de vinho, vinho branco, azeite de oliva e cravo-da-índia refogado com cebola, alho, berinjela, abobrinhas e batatas temperadas com pó de Colombo).
- Carne Quezalteca da Guatemala (carne bovina e lombo suíno temperados com vinho branco, canela, cravo-da-índia, pimenta da Jamaica, açúcar mascavo refogado com cebola, tomates, passas, castanhas, azeitonas e bananas);
- Peito de Frango com Molho de Coco e Curry da Costa Rica (filé de peito de frango, temperado com pimenta do reino e molho inglês, salteado com gengibre, pimentões, cebola e champignons ao molho de leite de côco e curry)
- Pastel de Frijoles Y Carne de El Salvador (pastel com massa de milho, recheado com creme de feijão, carne bovina picada, tomates, cebola, pimentões e queijo).
Rua Sabastião Alves, 45, Parnamirim. F: 3269.5311