domingo, 5 de julho de 2009

Kibe de forno com gosto de família

Há tempos não passo por aqui. Não que tenha deixado de comer... Pelo contrário. Como todos os dias e no meio das refeições penso: "putz, vale um post no blog". Mas a vida nos prega incertezas e, uma delas, é a minha inspiração e disposição para escrever beiteirinhas por aqui. Gosto disso: a falta de obrigação.
Só presta se for com apetite, como agora.

Pois bem, dia desses o amigo de redação, jornalista querido, André Dib, presenteou os amigos com um quibe de forno. Receita da avó. Herança síria/ libanesa. Achei muito lindo ele me chamar na cozinha para oferecer o primeiro pedaço. Era um pedacinho de ternura de seu passado familiar.

Muito bom. Um pouco sem sal, mas nada que uma regada de sal com azeite não desse jeito, não foi Dibinho?

Depois, aquele tabule com folhas de hortelã inteiras por cima, deu um toque especial.

E foi assim: comida com gosto de casa e chope tirado na hora. Sim, Serginho, amigo alienígena, tem uma maquininha de chope caseira. Custa R$ 130 no Macro, já fiquei sabendo. Supinpa!