quinta-feira, 7 de maio de 2009

Se você odeia sua mãe, leve-a a um restaurante no domingo!

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Louco é aquele que se propõem a enfrentar as filas, os garçons se esbarrando e o filé quase cru que chega à mesa no Dia das Mães.
Pobre dos filhos que não têm uma mãe habilidosa na cozinha para fazer uma comidinha legal para a família; e coitada da mãe que tem um filho que não sabe fritar um ovo e a levará para um restaurante neste domingo.

Hoje, no retaurante Couvert, na Ilha do Leite, ouvi a melhor frase da semana: "Só quem não gosta da mãe é que a leva para comer fora no Dia das Mães". O pensamento, por incrível que pareça, é de um dos sócios do Couvert, Fernando Torres. Sincero o rapaz. Por isso, simpatizo tanto com ele. E de quebra, com os dois negócios dele: o Couvert e o Mercado 153, no Tacaruna, que abrirá filial, agora em junho, no Shopping Guararapes.

Sim, mas no Couvert, como sempre, comi muitíssimo bem. O chef Liberato Pereira é um expert em fazer qualquer um suspirar. Qualquer um mesmo, porque, o lugar é um dos melhores da cidade em termos de custo benefício. Honesto até demais!

Lá tá rolando a Temporada do Pata Negra, um tipo nobre de presunto espanhol. São cinco opções de pratos, todos por R$ 18,80.

Na entrada, dividi com Laís Godoy, assessora-amiga de imprensa, uma saladinha delícia (Insalata Monastério), que aproveita uma das melhores combinações gastronômicas do mundo (pelo menos para mim): presunto e melão!
Depois, fomos no Filé Pata Negra. Veio mal passado, do jeitinho que eu gosto e muito macio.
Sobremesa: pudim de tapioca. Cafezinho pra fechar. Ui. Cadê minha rede?!

No final de tudo, ainda ganhei de presente três receitas com Pata Negra para me arriscar no Dia das Mães. Acho que vou fazer bonito! Divido a dica com vocês!
obs: No Mercado 153, Tacaruna, vende esse presunto espanhol da Ceratti.


SERVIÇO:
Temporada do Pata Negra
Restaurante Couvert
De 20/04 a 20/06/2009
R$ 18,90
Paço Alfândega (Bairro do Recife) e Shopping Plaza (Casa Forte)
Segunda a sábado das 12h às 22h / Domingos e feriados das 12h às 20h
Hotel Mercure / Ilha do Leite
Diariamente das 12h à 00h

Receitas com Pata Negra

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Por Liberato Pereira (do Couvert e do Mercado 153)

1) Risoto da Rioja

INGREDIENTES
60g de arroz para risoto
1 cálice de vinho branco
50ml de caldo de legumes líquido
100g de jamón Pata Negra em tiras
30g de alho
½ cebola picada
50ml de azeite
50g de manteiga
70g de queijo parmesão
40g de frango defumado
40g de lombo defumado
30g de cogumelo seco
30g de alho poró

MODO DE PREPARO
Dourar o alho e a cebola no azeite / acrescentar o arroz e o vinho branco / evaporar / acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar por aproximadamente 12 minutos / acrescentar os demais ingredientes e cozinhar por mais 2 minutos / adicionar o frango, o alho poró e o lombo / finalizar com a manteiga e o queijo.

2) Insalata Monastério

INGREDIENTES
½ melão japonês
1/3 melão espanhol
50g de alface americana
100g de jamón Pata Negra
100g de queijo-do-reino

PARA O MOLHO
50ml de caldo de framboesa
20g de mostarda
1 colher-de-chá de açúcar
100ml de suco de laranja
30ml de molho balsâmico
OBS: Reservar

MODO DE PREPARO
Cortar o melão japonês intercalado / acrescentar o jamón e o queijo-do-reino nas intercaladas do melão / em volta do prato, acrescentar o melão espanhol / temperar com o molho.

3) Carré Ibérico

INGREDIENTES
60g de cordeiro com osso
100g de jamón Pata Negra
100ml de molho madeira
30g de pimenta verde
30g de pimenta preta do reino
50ml de creme de leite
120g de arroz cozido
50g de manteiga

MODO DE PREPARO
Temperar o cordeiro com sal e pimenta a gosto / grelhar / envolver com tiras de jamón e reservar.

PREPARO DO MOLHO
Ferver o molho madeira e acrescentar a pimenta verde e a pimenta preta, o creme de leite e a manteiga.

70% do molho vão para o cordeiro e os 30% restantes para o arroz / puxar tudo junto e servir o arroz ao lado do cordeiro.

Roteiro Dia das Mães (vá no sábado ou na próxima semana!)

Neste post, utilizo uma prática muito comum entre os amigos jornalistas. Aqui, copiei e colei (com uma certa edição, claro!) alguns dos e-mails enviados pelas assessorias de imprensa.
Pode ir. Boa sorte!
Eu prefiro cozinhar para as mães da minha família.


Casa dos Frios

Para o Dia das Mães, a delicatessen lançou chocolate em forma de coração , com 200 gramas, pelo preço de R$ 32, 90 (ui!), tendo como matéria prima os desejados ao leite e amargo de marca belga. Seguindo a mesma linha, caixinhas com 12 unidades, também em forminhas de mini-corações, pelo valor de R$ 18,00. O mimo, como dica de presente para o segundo domingo de maio é desenvolvido pela cozinha da loja, sob o comando de Izabel Dias. A linha será repetida para o Dia dos Namorados. Informações: (81)2125-0000.







Restaurante e Pizzaria Atlântico




O lugar montou estrutura exclusiva para o próximo domingo, que vai desde a recepção das mães com rosas à contratação de profissionais para atender ao maior fluxo de pessoas. Entre os pratos principais Peixe ao molho de camarão (R$ 29) e Frango à Kiev (R$ 23). Outras sugestões da casa são o Filé à Parmegiana (R$ 32), com a carne empanada e gratinada na mussarela, molho de tomate e spaguetti; e o Camarão ao catupiry (R$ 39,90), que tem o fruto do mar preparado ao creme do queijo, acompanhado de arroz branco e batata frita. Todos os pratos servem duas pessoas. Informações: (81) 2101.1111.

Bar 10

O restaurante, instalado no Caxangá Golf & Country Club, criou em homenagem ao Dia das Mães o Frango Canadense (R$ 25), um filé de peito com molho rosalba recheado com queijo e servido com arroz de açafrão com maçã, batata torneada e salsinha. Outra novidade da casa é o prato do festival Brasil Sabor, o Filé Mighon Napolitano com Espaguete de Legumes (R$ 26,90), onde a carne alta é chapada e puxada na manteiga e cebola, acompanhada de molho escuro, branco e rosa. Os dois pratos são individuais. F: (81) 3272.1010

Capitão Lima
O restaurante , em Santo Amaro, abrirá excepcionalmente neste domingo, Dia das Mães. Há opções de pratos coletivos - bacalhau do Porto e risoto arbóreo de camarão - e pratos individuais como o filé de pescada amarela coberto com cebola com gergelim e o mignon apimentado acompanhado de farfale. Os preços variam de R$ 16 a R$ 60. O cardápio tradicional da casa está mantido.Preço especial para o vinho Concha y Toro - R$ 26 a garrafa.
Quem preferir degustar os pratos em casa, pode encomendá-los até o meio-dia do sábado.
F:3222.5244 e 8611.8873

Patuá

O restaurante Patuá Delícias do Mar, em Olinda, preparou uma sobremesa especial, criada para celebrar a data. Será oferecida para todas as mulheres que estiverem almoçando no Patuá no próximo domingo. Dengo gostoso é feita com discos de chocolate com recheio de pavê de chocolate em crocante de castanha. Vale lembrar que no Dia das Mães o restaurante dará preferência aos clientes com reservas. Clientes sem reserva terão de esperar a disponibilidade de mesa. Informações: 3055.0833