quinta-feira, 7 de maio de 2009

Receitas com Pata Negra

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Por Liberato Pereira (do Couvert e do Mercado 153)

1) Risoto da Rioja

INGREDIENTES
60g de arroz para risoto
1 cálice de vinho branco
50ml de caldo de legumes líquido
100g de jamón Pata Negra em tiras
30g de alho
½ cebola picada
50ml de azeite
50g de manteiga
70g de queijo parmesão
40g de frango defumado
40g de lombo defumado
30g de cogumelo seco
30g de alho poró

MODO DE PREPARO
Dourar o alho e a cebola no azeite / acrescentar o arroz e o vinho branco / evaporar / acrescentar o caldo de legumes e deixar cozinhar por aproximadamente 12 minutos / acrescentar os demais ingredientes e cozinhar por mais 2 minutos / adicionar o frango, o alho poró e o lombo / finalizar com a manteiga e o queijo.

2) Insalata Monastério

INGREDIENTES
½ melão japonês
1/3 melão espanhol
50g de alface americana
100g de jamón Pata Negra
100g de queijo-do-reino

PARA O MOLHO
50ml de caldo de framboesa
20g de mostarda
1 colher-de-chá de açúcar
100ml de suco de laranja
30ml de molho balsâmico
OBS: Reservar

MODO DE PREPARO
Cortar o melão japonês intercalado / acrescentar o jamón e o queijo-do-reino nas intercaladas do melão / em volta do prato, acrescentar o melão espanhol / temperar com o molho.

3) Carré Ibérico

INGREDIENTES
60g de cordeiro com osso
100g de jamón Pata Negra
100ml de molho madeira
30g de pimenta verde
30g de pimenta preta do reino
50ml de creme de leite
120g de arroz cozido
50g de manteiga

MODO DE PREPARO
Temperar o cordeiro com sal e pimenta a gosto / grelhar / envolver com tiras de jamón e reservar.

PREPARO DO MOLHO
Ferver o molho madeira e acrescentar a pimenta verde e a pimenta preta, o creme de leite e a manteiga.

70% do molho vão para o cordeiro e os 30% restantes para o arroz / puxar tudo junto e servir o arroz ao lado do cordeiro.

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