segunda-feira, 31 de março de 2008

Ragú del Diablo

No último sábado, um amigo preparou um Ragú. A iguaria leva linguiças portuguesas, italianas e carne bovina e de porco escolhidas cuidadosamente. Tudo é moído ainda no açougue. Bacon e polpa de tomate caseira com especiarias também vão à panela. O molho de sustança é servido com penne grano duro e parmesão ralado na hora. Para acompanhar, a jornalista enófila Fabiana Gonçalves (http://www.escrivinhos.com/) sugeriu vinhos da uva Cabernet Sauvignon. Pelas taças passaram rótulos como o Nieto Senetiner Cabernet Sauvignon 2006 e o Finca Flichman Malbec Roble 2006. Tomamos também, o Graffigna (aquele com rótulo vermelho) que quase nos desanimou para o resto da noite (de tão ruim que era).

Mas, o campeão foi o Casillero del Diablo 2006, que mostrou porque é um dos ícones da vinícola Concha y Toro. Com forte aroma de chocolate e baunilha, ficou perfeito com bruschetas de paõ sírio que preparei.

2 comentários:

Fabiana Gonçalves disse...

que beleza :) vamos fazer outras degustações dessas. adorei o blog. pode me considerar habitué!

Unknown disse...

serei!!! um habitué!!!
bjos
adorei esse blog também.